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毎日韓国料理が食べたーい~『炭火焼肉 韓国酒家 ビヤンド飛揚島』
2006 / 04 / 29 ( Sat )
今夜は仲の良いお客さんと韓国料理を戴きました。三田にある「炭火焼肉韓国酒家ビヤンド」です。

お手ごろなお値段の割にはしっかりしたものが食べられるという普段使い系のお店です。

店名にもあるように炭火焼肉は普通に美味しいお肉をいただけますが、今夜はちょっと違う流れで楽しんでみました。

まず最初は地獄のような空腹を癒してくれるということで「サムギョプサル」を発注です。待っている間に水キムチとキムチで臨戦態勢を掻き立てます。

鍋はセンターから脂取りをする構造です。サムギョプサルって流れ出る脂を見るたびに健康なイメージが強くなります。

お次は「カムジャチヂミ」「ミラパジョン」です。カムジャチヂミはもちもちした食感が楽しめます。ミランパジョンはそれを大きく引き離す旨さです。この頃から当然「チャムイスル・チョセヨ」です。

トーク白熱タイムはお手軽につまめるものということで「マンドゥック」「ナムル」を戴きます。

宴会終盤にいただきたいのは「軍隊チゲ~プテチゲ」です。スパム(だっけ?)がいい風味を出しています。

当然育ち盛りのむーはごはんも戴きます。日式的にはお行儀悪いですが、韓国特有の柄の長いスプーンを直に鍋に差し入れて直接スープを飲みながら、ごはんを戴くというのがソウル魂溢れる食べ方だそうです。お取引先のキムさんに教わりました。これってリアルみたいです。お店の女の子が驚いてましたから。

というわけでお店のママにも「フルコースね」を言われたこの流れでぐるなび平均予算並の支払いでした。マンゾクです。

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テーマ:韓国料理 - ジャンル:グルメ

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