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【情熱的な食事について・スペインご飯】物件に出物なしは文字通り!【おかわり3杯目】~RESTAURANT SANT PAU サンパウ
2008 / 11 / 10 ( Mon )
行っちゃいました、日本におけるスペイン料理の最高峰(味か、値段かはさておき)。

待ってます・・・

もうウェイティングルームで鼻血でますた・・・。

昼も夜と同じメニューを3時間かけてお楽しみいただけますというが、馬車馬の如く働く俺には合わないゼとか思って、ショートなメニューをいただくことにしました。

特に生ハムもマッシュルームもオムレツもないけれど、よくよく吟味された食材を使ってジャポネスクなアイテムも入れて(当然のことながら)美味しく作っています。
メニュ

前菜のミクロメニューとお茶菓子だけはファンシーなメニューが用意されており、ここらへんがくすぐられます、味もさることながら!
アロス・ア・ラ・クバナ
ミクロメニューは一口サイズでいろいろな取り組みを見せてくれます。

思わずおかわりをしたくなる美味しさ!

きのこのマリネをイカに入れてグリルったもの。
イカスミ

アンコウのフリッタ、アンキモ添え、出汁のゼリー添え。
イベリコ

イベリコ豚の肩部分はもう牛肉かと思ってしまう美味しさ!
とろけます、豚なのに!

軽いデザートをいただいた後はお茶菓子が出るのですが、これが圧巻。
お茶菓子メニュ
メニューも大層かわいいです。
けど現物が出てくると微笑みます。
お茶菓子軍団

意外と海苔カカオが美味。
海苔の美味しさってやっぱ際立つというかDNAに刻まれた味なのだとしみじみ納得したりして。

というわけで高い食事には理由有り!物件に出物なし、という言葉をこの店は正当にあらわしているなあとしみじみ想いました。

出口付近で一人でモリモリ食事をする外国の方を発見!こんなお店でひとりランチを取れるのはすごいなあと、これまたしみじみしてお店を後にしたのでした。


たべすぎたあ!
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テーマ:こんな店に行ってきました - ジャンル:グルメ

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