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フランスごはん~ブラッスリー・グー Brasserie Gus
2006 / 03 / 04 ( Sat )
GUS


 晩ごはんはフレンチが食べたーい、と思って探してたら出てきましたブラッスリー・グー。神楽坂の名店にして大変評判がよろしい。よさそうなので開店から二時間を過ぎたいい時間に出陣!
 牛込神楽坂の駅から新潮社方面に少し歩いたところにお店はありました。看板を見る限り結構年季が入っていて、長期にわたりこの地で営業されているという実績を感じます。
 前菜とメインとデザートを一品ずつ選んで¥2,600くらいというお手ごろな感じです。オニオンのキッシュ、黒豚のワインビネガー煮込み、ココナッツのブランマンジェに決めました。
キッシュにはサラダが着いてきます。イメージは「ジャングルの中にキッシュ発見」です。それくらい野菜豊富なのが、望外の喜びではありました。キッシュそのものは生地のサクサク感もきちんとしていておいしいです。レベルの高さを感じさせます。ジャングル状態はムース、テリーヌ等でも一緒みたいです。ジャングルも前菜の種類によって少しずつ変えてるみたいで面白いですよ。
 メインの黒豚は豊富な脂身ですが、ビネガーが効いているからクドい感じはありません。口腔内でジューって肉汁が拡がります。夢中でガンガン食べてゆうぴょんに怒られました
 ブランマンジェはもっちりしていて、ココナッツの香りが芳醇でつるつる食べてしまいました。
 最後につけたエスプレッソも\210というドトール価格にて衝撃を受けます。
 総じてValueForMoney合致の、地に足が着いた感じのごはん店です!しっかり者にお勧め
黒豚ビネガー煮込み


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テーマ:今日の食事 - ジャンル:グルメ

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コメント
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ダイエット中のむ~太郎は、脂身は厳禁ですよ。。。このお店、バケットも最高に美味しかったね♪
by: YOU * 2006/03/05 20:42 * URL [ 編集] | page top↑
--羨ましい☆--

この店、私もチェックしてますv-9
先日も行こうと思って電話したら、ディナータイムは1週間いっぱいだと言う事でとりあえず断念・・・。予想以上に人気の店なんですね。
ランチタイムなら予約なしで入れたんですか?!
by: acco * 2006/03/23 01:14 * URL [ 編集] | page top↑
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accoさんいらっしゃーい
グーのディナーがいっぱい?僕が行ったときもそうでしたが、開店から2時間くらいの、オーダーストップギリギリくらいだと入れると思います
アダルティなおとな時間ディナーはいかがでしょう?お試しあれ!
by: むー太郎 * 2006/03/26 11:00 * URL [ 編集] | page top↑
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